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Alimentos e o aumento da imunidade

Com a chegada do clima mais frio, muitas pessoas sofrem com alguns tipos de doenças, dentre eles resfriados e gripes fortes. Isso ocorre devido à redução dos mecanismos de defesa do corpo por parte do sistema imunológico, ficando o corpo mais vulnerável à ação de vírus, fungos, e bactérias. Quando falamos em alimentos para elevar a nossa imunidade, lembramos dos funcionais, esses promovem o aumento dos mecanismos de defesa, e nos trazem uma vida ainda mais saudável. São muitos os alimentos que se destacam para esse fim, segue abaixo alguns que você pode incluir na sua alimentação diariamente e com isso prevenir ou diminuir o efeito dessas doenças.

Alimentos fontes de Vitamina C: laranja, limão, goiaba, melão, mamão, morango e acerola.

Alimentos fontes de zinco: ostras, carne bovina, oleaginosas (amêndoas, castanhas, nozes, e etc

Alimentos fontes de ômega 3 e 6: Alho, cogumelos, iogurtes, peixes.

Vegetais e frutas nas cores amarela, laranja e vermelha. E também o Inhame.

Inclua esses alimentos no seu dia a dia; busque a prática de exercício físico regular; tente dormir cerca de 8 horas por dia; não fume e nem beba em excesso (bebidas alcoólicas).

Pratique-os!

Qualquer dúvida procure um nutricionista para melhor orientá-lo.

Giselle Lemos
Nutricionista

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